Виза в Хорватию

С 31 марта 2013 года для посещения Хорватии гражданам Российской Федерации и стран СНГ требуется виза.

Срок рассмотрения документов на визу:  

обычная виза от 5 до 15 дней

срочная виза до 5 дней

Где оформить:

Консульский отдел Посольства Хорватии в Москве

Г. Москва, ул. Остоженка, 23

+ 7 (499) 681 13 68;   + 7 (499) 426 03 32.

адрес в интернете: ru.mfa.hr

Визовый центр Хорватии в Москве:

Г. Москва, ул. Дубининская, 35

Пн-пт. 09.00-17.00

Визовые центры в Москве и регионах России

Стоимость визы:

Обычная виза -35* евро

Срочная виза - 69* евро

Дети до 6 лет - бесплатно

*при подаче через визовые центры дополнительно оплачивается сбор в 19 евро.

Подача документов:

Для подачи документов на визу через визовые центры предварительная запись не требуется.

Для подачи документов на визу через Генеральное консульство требуется предварительная запись..

Список документов для Визы:

1

Визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), правильно заполненная (на хорватском или английском языках) и подписанная в двух местах заявителем лично (или родителем(ями)/опекуном(ами) несовершеннолетних в возрасте до 18 лет)

2

Паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад

3

Копия первой страницы паспорта заявителя

4

1 недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)

5

Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в Хорватии Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро. Если запрашивается более длительная многократная виза, необходимо страхование только на период первой поездки. Со 2-й подписью на ЗАЯВЛЕНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОЕЗДОК.

6

Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры - решение относительно сдачи квартиры в аренду) .

7

Документ, подтверждающий трудоустройство выписка из банковского счета (письмо от работодателя) и документ, подтверждающий доходы (справка о доходах или заработной плате); для студентов (до 18): студенческий билет (подлинник и копия) и спонсорское письмо от родителей

8

Документ, подтверждающий платежеспособность (выписка из банковского счета за последние три месяца, письмо из банка, подтверждающее баланс счета, или дорожные чеки и их копии). Каждый человек должно иметь не менее 50.00 евро на каждый день пребывания (или эквивалентную сумму в другой валюте). Если место проживания только бронируется или оплачивается заранее частично, каждый человек должен иметь не менее 100.00 евро на один день.

9

Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение (например, документ о бронировании билета, только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки и «зеленая карта».

Для граждан третьих стран: Дополнительно

10

Копия регистрации/вида на жительство в России (обе стороны) Эти документы должны быть действительны в течение как минимум 3 месяцев после отъезда с территории Хорватии; или предоставляется документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.

11

Если это применимо, копия разрешения на работу (или патент) или регистрационная карта, выданная компетентным российским органом

Для детей в возрасте до 18 лет: Дополнительно

12

Копия свидетельства о рождении

13

Если ребенок выезжает один или не сопровождается как минимум одним из его родителей: требуется разрешение, переведенное на хорватский или английский языки и подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия).

14

Копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно

 

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

1

1 визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), правильно заполненная и подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребенок

2

Паспорт родителя, который должен быть действителен как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад

3

1 недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)

4

Копия свидетельства о рождении

5

Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в пространстве Хорватии (только копия) Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

 

Требования к фотографиям на визу:

Общие требования 

 

Фотография каждого заявителя должна быть цветной, содержащей все лицо, без овала.

 

Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев.

 

Необходимо подать одну фотографию.


Размер фотографии 
Подаваемая фотография каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям: 

 

Размеры 35 мм x 45 мм, голова должна находиться в центре.

 

Высота головы (от макушки до нижнего края подбородка) должна быть равна примерно 30 мм.


Вид фотографии 

 

Фотография должна содержать все лицо заявителя, смотрящего прямо в камеру.

 

Лицо должно занимать примерно 70-80 процентов площади фотографии.

 

Фотография ДОЛЖНА быть цветной и иметь только белый или светлый фон. Фотографии с темным или заполненным предметами или узором фоном не принимаются.

 

Как правило, голова заявителя, включая лицо и волосы, должна быть показана от макушки до нижнего края подбородка по вертикали и от одного края волос до другого по горизонтали. Желательно, чтобы уши были открыты.

 

Наличие на фотографии солнцезащитных очков и других аксессуаров не допускается, за исключением случаев, когда они требуются по медицинским причинам (например, повязка на глазу).

 

Фотография, на которой человек изображен в традиционной маске или вуали, препятствующих правильной идентификации, не будет принята.

Визовая анкета

Не нашли подходящий тур?

Воспользуйтесь поиском или оставьте заявку и доверьте подбор нашим специалистам.

Подбор тура

Пальма Трэвел

(831) 230-57-15

Нижний Новгород

Пискунова 21/2, Офис 310

 

 

Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard.

 

feedback

230-57-15

411-94-19