Виза в Чехию

1. Заграничный паспорт с подписью заявителя (подпись должна быть у всех лиц, старше 14 лет). Срок действия паспорта должен быть не менее 91 дня после возвращения из Чешской Республики с двумя чистыми страницами.

2. Две (2) цветные фотографии 3.5см*4.5см, сделанные не ранее 6 месяцев назад.

Особые требования:

фон фотографии-белый

фотография должна быть прямоугольной, без углов и овалов, выполненная на качественной фотобумаге;

лицо: анфас, должны быть четко видны глаза, брови, верхняя часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица - нейтральное, рот закрыт, волосы не должны закрывать части тела (щеки, брови, глаза, плечи);

расстояние от глаз до подбородка минимально 13мм, от макушки головы до верхнего края фотографии должен быть минимальный отступ - 2мм;

min ширина лица на уровне глаз - 16мм, max - 25 мм;

min высота лица от подбородка до макушки - 31 мм, max - 35мм;

фотография не должна превышать полугодичную давность;

обратите внимание, что расстояние от макушки до конца фотографии должно быть не менее 2мм;

 

При ношении очков - дополнительные требования:

стекла незатемненные и без бликов;

оправа не должна закрывать ни одной части глаза;

если в заграничном паспорте на фотографии человек изображен в очках, на фотографии для визы он может быть как в очках, так и без очков;

если в заграничном паспорте человек без очков, на фотографии для визы он должен быть без очков;

 

При ношении религиозного головного убора - дополнительные требования:

подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны;

на лице не должно быть теней от головного убора

 

3. Опросный лист. (может отличаться у разных туроператоров)

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинальная анкета Посольства Чехии с личной подписью туриста в 37 и последнем пункте. ПОДПИСЬ В АНКЕТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ ЖЕ, КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!

- за детей до 15 лет  заявление подписывает один из родителей(подпись и расшифровка подписи),
- дети от 15 до 18 лет подписывают анкету лично + один из родителей.

5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон, дата выдачи справки) с указанием должности, оклада (минимальный размер заработной платы =500 евро - 22 000 рублей), выданная не ранее 6 месяцев назад до момента подачи. Печать организации и подпись руководителя, либо главного бухгалтера обязательна.

Для лиц, работающих без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей):

- форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа (копия);

- ксерокопия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

Для лиц, работающих у частного предпринимателя, дополнительно к справке с места работы:

- ксерокопия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

6. Ксерокопия российского паспорта: страницы с фотографией и пропиской.

7. Для выезжающих детей дополнительно необходимо предоставить: 
- ксерокопию свидетельства о рождении (до 18 лет),

- ксерокопию российского паспорта (после 14 лет) - стринцы с фотографией и пропиской;

- спонсорское заявление+справка с места работы от спонсора+копия российского паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской).

- ксерокопия нотариальной доверенности на выезд ребёнка из страны до 18 лет (при выезде без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц). В доверенности обязательно должны быть указаны сроки поездки и прописано "для поездки в Чешскую Республику и страны Шенгенского соглашения", цель поездки - туризм.

NEW!!! В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего поездку.

НЕ нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка при наличии одного из следующих документов:

а) решение суда о лишении родительских прав;
б) недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ);
в) отсутствие одного из родителей (если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты (форма 25), подтверждающий статус матери-одиночки);
г) смерть одного из родителей (копия свидетельства о смерти).

8.Для финансово несамостоятельных граждан (пенсионеры, безработные, домохозяйки и т.д.) в качестве финансовых гарантий могут выступать:

- справка с места работы + спонсорское заявление от лица, оплачивающего поездку (заработная плата спонсора должна быть не менее 36000 рублей)+ копия российского паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской), либо

- выписка из банковского счёта.

В случаях, когда банк не заверяет выписки своей печатью и/или подписью, заявителю необходимо прикладывать к выписке справку, о состоянии счета. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Срок дейсвтия выписки с момента выдачи составляет не более 14 календарных дней!

NEW!!! В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего поездку.

Для пенсионеров дополнительно необходимо предоставить:

-  ксерокопию пенсионного удостоверения.

Для учащихся ВУЗов дополнительно необходимо предоставлять только копию студенческого билета - справка с места учебы не требуется.

9. При самостоятельном оформлении страхового полиса необходимо предоставить его оригинал на фирменном бланке, распечатанный на принтере. Рукописные страховки Консульством Чехии не принимаются.

Для лиц, путешествующих на автомобиле дополнительно необходимо предоставить:

- ксерокопию ПТС на автомобиль;

- ксерокопию водительских прав;

- копия международного страхового полиса на автомобиль (Грин Кард)

Для иностранных граждан, в том числе для граждан Украины, Республики Белорусь, Казахстана, Узбекистана, КНДР,  дополнительно к выше указанному пакету документов необходимо приложить:

- ксерокопию разрешения на работу (для всех работающих, кроме граждан Республики Беларусь);

- вид на жительство в РФ;

- долгосрочное проживание в РФ ( прописка в России).

Для граждан Туркменистана, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Киргизской Республики, Республики Молдова и Республики Таджикистан для оформления краткосрочной визы достаточно предоставить действующую регистрацию в РФ.

Иностранные граждане проходят обязательное собеседование в Визовом Центре ЧР!! Срок оформления визы 10 рабочих дней.

10. Если есть второй действующий паспорт, необходимо предоставить копию всех страниц.

Не нашли подходящий тур?

Воспользуйтесь поиском или оставьте заявку и доверьте подбор нашим специалистам.

Подбор тура

Пальма Трэвел

(831) 230-57-15

Нижний Новгород

Пискунова 21/2, Офис 310

 

 

Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard.

 

feedback

230-57-15

411-94-19