Виза в Испанию

виза в испанию

Собираясь посетить Испанию, главное не забыть самое важное, без чего Вам туда попасть не удастся – виза в Испанию.

Здесь хочется остановиться подробнее. Испания страна-участница Шенгенского соглашения, таким образом, виза, выданная королевством Испании, позволяет Вам в последующем, посетить и другие страны-участницы Шенгенского соглашения, с полным списком ознакомиться можно здесь.

В последнее время Испанские визовые службы выдают Шенгенские мультивизы, сроком от 3 месяцев до года, на усмотрение консула. Но бывали и случаи, когда Испания выдавала национальные визы, по которым у Вас нет права въезда в страны Шенгена.

Чтобы в вашем паспорте появилась виза в Испанию, Вам потребуется потрудиться и собрать необходимые документы для поездки в Испанию

Первое и самое главное, Вам потребуется заграничный паспорт, абсолютно не важно, нового они или старого образца. Главное, чтобы срок действия паспорта был не менее 90 дней со дня вашего возвращения из поездки, но в таком случае на мультивизу не рассчитывайте, поэтому если хотите получить мульти визу в Испанию, и после Испании посетить другие государства Европы позаботьтесь о том, чтобы Ваш паспорт был действителен как минимум год. К оригиналу паспорта вам необходимо приложить копии всех его страниц, копии снимаются по 2 разворота на странице, 4 паспортных разворота на одном листе. Если в вашем российском паспорте есть отметки о ранее выданных паспортах, вам потребуется снять копии и со старых паспортов.Документы в Испанию:

  1. Российский паспорт, с него также потребуется снять копии всех страниц, аналогично тому, как снимаются копии с заграничного паспорта
  2. 2 Фотографии 3,5 Х 4,5, или 3Х4. Лицо должно занимать не менее 70-80 %  снимка. Если в паспорте на фотографии на Вас очки, фотографироваться на визу нужно также в очках, если в паспорте фото без очков, но вы их носите, фотография на визу должна быть сделана строго без очков.
  3. Справка с места работы, в которой обязательно должны быть полные реквизиты компании с телефонами. В справке должны быть указаны следующие сведения: дата принятия на работу, должность, заработная плата (не менее 20000 рублей).
  4. Финансовые гарантии. Выписка по счету из Банка, с карточки, или справка об обмене валюты из расчета 60 евро в день.
  5. Авиабилеты на даты поездки, туда и обратно
  6. Бронь гостиницы, на весь срок пребывания в стране
  7. Медицинская страховка на срок поездки, с покрытием не менее 30000 евро
  8. Заполненная анкета

Дополнительно:

Если едет несовершеннолетний ребенок потребуется:

  1. Справка из школы или института
  2. Свидетельство о рождении
  3. Справка с места работы родителя (не менее 40000 рублей) + спонсорское письмо +копия паспорта спонсора
  4. Если ребенок выезжает с одним из родителей обязательно нотариально заверенное разрешение на выезд, и заверенная копия для подачи в консульство.

Если едет пенсионер:

  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Выписка из Банка
  3. Спонсорское письмо от родственника + свидетельство о рождении +  спонсорское письмо

 Сбор документов в Испанию потребует от Вас не очень много времени, и если все собрать правильно, то виза в Испанию появится в  вашем паспорте через 4-7 рабочих дней.

Не нашли подходящий тур?

Воспользуйтесь поиском или оставьте заявку и доверьте подбор нашим специалистам.

Подбор тура

Пальма Трэвел

(831) 230-57-15

Нижний Новгород

Пискунова 21/2, Офис 310

 

 

Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard.

 

feedback

230-57-15

411-94-19